Minggu, 25 Oktober 2009

Tahu Berbalut Telur

Tahu Berbalut Telur

Bahan Tahu Kukus:
300 gr tahu putih, haluskan
50 gr udang cincang
8 bh putih telur
3 bh jamur kuping, rendam, iris tipis
1 btg daun bawang, iris halus
1 sdt garam
2 sdt lada bubuk
minyak untuk menggoreng

Haluskan:
2 bh bawang merah
2 siung bawang putih

Bahan Pelapis:
1 btr telur, kocok lepas
½ sdt garam

Cara Membuat:
1. Aduk bahan tahu kukus sampai rata, tuang ke dalam loyang persegi 22cm dan tinggi 4cm yang dilapisi plastik, kukus selama 30 menit.
2. Keluarkan tahu kukus dari cetakan, potong-potong, sisihkan.
3. Celupkan potongan tahu ke bahan pelapis, goreng hingga kecokelatan, hidangkan hangat.

Resep: Erwin Kuditawati
Uji Dapur: Klub Nova
Foto: Adrianus Adrianto/NOVA
Penata saji: T. Firta Hapsari


dari sini

Tidak ada komentar:

Posting Komentar